Калмыцкие приставы разыскивают должника

10.01.2019 в 17:35, просмотров: 403

Калмыцкие приставы разыскивают должника

Управление ФССП России по РК разыскивает элистинца Шовканова Джангара Андреевича. Его долг по решению суда составляет 1,1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба управления, взыскатель и должник познакомились 10 лет назад в Москве. У первого был свой автобус Setra, на котором он перевозил пассажиров в регионы страны. Как-то Шовканов попросил его как земляка взять в бизнес. Тем более, у него было два своих автобуса. Сердобольный мужчина, которому сегодня за 60, разрешил ему заниматься перевозками и познакомил со своими диспетчерами.

Войдя в доверие, Шовканов взял у взыскателя взаймы 400 тысяч рублей на ремонт автомашины и не отдал. А перед этим в одной из аварий разбил его автобус, пообещав возместить ущерб деньгами. В итоге – нет ни денег, ни автобуса.

Судебные приставы неоднократно выезжали по двум адресам предполагаемого места жительства Шовканова. Отец должника сообщил, что не поддерживает никаких связей с сыном. Во вторую квартиру, по словам соседей, приходит по ночам молодой человек, скорее всего, квартирант.

Были направлены запросы во все регистрирующие органы. Выяснилось, что за Шовкановым нет движимого и недвижимого имущества, как и денег на счету. К тому же он ограничен в праве выезда за пределы страны.

В связи с тем, что меры принудительного характера не привели к положительным результатам, представители закона приняли решение о размещении фотографии Джангара Шовканова на светодиодном экране в центре Элисты. Благо, законодательство позволяет распространять персональные данные должников без их согласия.

Если жители Калмыкии располагают информацией о местонахождении данного гражданина, судебные приставы просят сообщить в отдел организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления ФССП России по РК по телефону: 3-89-22.