Рядом с калмыцкой столицей сгорел автобус. Пассажиров бросили замерзать

09.01.2019 в 09:54, просмотров: 3545

Рядом с калмыцкой столицей сгорел автобус. Пассажиров бросили замерзать

Вчера в десяти километрах от Элисты загорелся пассажирский автобус сообщением Адлер-Астрахань. Очаг возгорания был потушен силами сотрудников ГУ МЧС России по РК.

Все 65 пассажиров спаслись, но провели целых 3,5 часа на морозе и сильном степном ветре, дожидаясь другого автобуса. И никто не пришел к ним на помощь, не организовал пункт обогрева, не обеспечил горячим чаем и бутербродами, хотя в других регионах при транспортных коллапсах и прочих форс-мажорах эти функции обеспечивают силы МЧС: пригоняют мобильные пункты, растягивают палатки, ведь их первостепенная задача – обеспечить безопасность человека.

Они и медпомощь оказывают, доставляют в ближайшие поселения или стационарные пункты обогрева. Главная цель таких мобильных бригад – ни в коем случае не допустить, чтобы человек замерз на дороге, а уж проблемы с автомобилями и автобусами решаются после, в каждом случае индивидуально.

А здесь быстро пожар загасили (большое спасибо за это!) и – уехали, бросив людей замерзать в чистом поле. Да кинули бы клич в соцсетях! Неужели элистинцы не откликнулись бы на чужую беду?..