На дорогах Калмыкии погибло трое взрослых и один ребенок

09.01.2019 в 16:06, просмотров: 416

На дорогах Калмыкии погибло трое взрослых и один ребенок

За минувшие новогодние и рождественские праздничные дни, с 30 декабря 2018-го по 8 января 2019 года, в республике было зарегистрировано 14 ДТП, в которых 4 человека погибло, среди них 1 ребенок, и 19 человек ранено, в том числе 2 несовершеннолетних.

Так, на 220-м километре автодороги Астрахань-Элиста-Ставрополь, в Яшкульском районе, житель г. Ростов-на-Дону, управляя автомобилем ВАЗ-217230, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с машиной КАМАЗ-53212. В результате ДТП водитель ВАЗа и его пассажир скончались на месте. Еще одна пассажирка и двое ее детей были доставлены в Яшкульскую районную больницу. Позже женщина и один ее ребенок, не приходя в сознание, скончались в реанимации. Второй несовершеннолетний с травмами направлен в Элисту.

В столице республики, на улице Горького, ВАЗ-217030 наехал на дерево. В результате аварии два пассажира получили ранения и госпитализированы. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но от процедуры он отказался.

В Элисте, на улице Буденного, Лада-Гранта наехала на двух человек, переходивших дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. Их увезли в больницу с травмами.

Неустановленное транспортное средство сбило школьника на улице Школьной в селе Северное Лаганского района. Полицейские лишь знали цвет машины – светло-серый, но и этого им хватило, чтобы найти злоумышленника, сбежавшего с места происшествия. По горячим следам был задержан владелец ВАЗ-219020, а ребенка с телесными повреждениями отвезли в больницу.

Как сообщил «МК в Калмыкии» инспектор группы пропаганды БДД ОГИБДД МВД по РК Игорь Зайцев, в новогодние и рождественские праздники в республике был усилен надзор за безопасностью дорожного движения, увеличено количество патрулей, особое внимание было обращено на управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также на соблюдение правил перевозки детей.

С 30 декабря 2018-го по 8 января 2019 года зафиксировано: 931 нарушение правил дорожного движения, 42 нарушения, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения либо отказом от прохождения медицинского освидетельствования, среди них 8 человек сели за руль автомобиля в пьяном виде повторно. При надзоре за дорожным движением было выявлено 16 фактов нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля.