В калмыцкой столице свалилась главная елка республики

05.01.2019 в 12:54, просмотров: 1055

В калмыцкой столице свалилась главная елка республики

Ночью сильный ветер опрокинул главную елку Калмыкии, установленную на площади Пагоды Семи Дней, рядом с Домом правительства. И даже не опрокинул, а переломил ее надвое. То ли халтурно была сработана, то ли плохо закреплена.

Спасибо, свалилась под утро, когда на площади было пустынно, и никого не поранила. И упала в сторону от ажурной «хрустальной» кареты, запряженной парой оленей, которые ночью горят сотнями лапочек, и уже стали любимым местом для селфи.

А ведь о ветрах нас МЧС по РК и Калмыцкий центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждали. Сообщалось, что ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшие и умеренные осадки в виде снега и дождя. В отдельных районах – туман, гололед. Ветер юго-восточный с переходом на западный 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с. Температура воздуха по республике сегодня днем -1…+4°, в Элисте -1 …+1°. На дорогах местами гололедица, снежный накат, видимость на автодорогах в тумане 200-700 м. Кстати, в ближайшие двое суток в республике ожидается понижение температуры воздуха.