Главе калмыцкого сельхозпредприятия грозит до 10 лет заключения

31.12.2018 в 12:02, просмотров: 667

Главе калмыцкого сельхозпредприятия грозит до 10 лет заключения

Не хотелось бы в праздничный день о грустном, но, как говорят французы, се ля ви.

В Черноземельском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ по РК завершено расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Ставропольский». Он обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 25 ноября 2014 года обвиняемый, используя свое служебное положение, в рамках программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия на 2013-2020 годы представил в Министерство сельского хозяйства РК подложные документы о якобы выполненных работах по реконструкции гидротехнических сооружений. Они предназначались для получения субсидий на возмещение части затрат, и ведомство ему выдало свыше 5,5 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

За мошенничество, совершенное в особо крупном размере, директору грозит до десяти лет лишения свободы. Какое наказание понесут чиновники министерства, не сообщается.

Кстати, одна из республиканских газет в одном из своих регулярных панегириков в адрес высокопоставленных лиц отзывалась об этом человеке так: «Чем он не пример для сотен других руководителей хозяйств республики?». Упаси боже!..