Новый год к вам мчится на санях, а в Калмыкию – на верблюде

29.12.2018 в 15:05, просмотров: 540

Новый год к вам мчится на санях, а в Калмыкию – на верблюде

Все привыкли, что новогодний Дед Мороз передвигается на санях, иногда даже без оленей и тройки, а в бесснежной Калмыкии сейчас в ходу самый настоящий верблюд! Во всяком случае, сегодня по Элисте хозяин Нового года разъезжал верхом на калмыцком бактриане. При этом двугорбый цивилизованно останавливался на красный свет светофора и вальяжно переходил дорогу при зеленом огоньке.

И никого этим не удивить, ведь в республике сейчас проживает до тысячи верблюдов калмыцкой породы. Их массово разводят такие сельхозпредприятия, как ОАО «Кировский» Яшкульского, СПК «Эрдниевский» и «Полынный» Юстинского, ЗАО «Джалыково» Лаганского районов и фермерские хозяйства. Несколько бактрианов живут в Элисте и пригороде столицы. Они катают детвору и туристов, с ними фотографируются все желающие.

00:10

Кстати, одна из достопримечательностей Астраханской области – знаменитый верблюд Феникс из УМСХП «Аксарайский», в третий раз получивший золотую медаль всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве, – тоже породы калмыцкий бактриан. .