Житель калмыцкой столицы спас умиравшую астраханку

21.12.2018 в 23:09, просмотров: 1170

Житель калмыцкой столицы спас умиравшую астраханку

Элистинец ехал по личным делам в Ставрополь. Ночью он проснулся в автобусе от того, что в салоне зовут доктора: одной из пассажирок вдруг стало плохо.

Молодой человек попросил остановиться и уложил ее на пол. Пульса не было, бабушка не дышала. Но Дмитрий не растерялся и, вспомнив навыки оказания первой помощи, сделал пострадавшей непрямой массаж сердца и другие необходимые манипуляции.

Он долго боролся за жизнь не знакомого ему человека, и в итоге привел пожилую женщину в чувство: ее сердцебиение и дыхание восстановились. Через несколько минут прибыла машина скорой помощи, и медики высоко оценили действия Дмитрия. Оказалось, что спасенная страдает диабетом и впала в кому из-за отсутствия инсулина. Покидая салон, молодой человек лишь назвал свое имя и признался, что живет в Элисте.

По словам взрослых внуков женщины – жительницы Астраханской области, они долго искали героя, писали о нем в соцсетях (прямо по Самуилу Маршаку в "Рассказе о неизвестном герое": «Ищут пожарные, ищет милиция»).

Наконец их пост попался на глаза коллегам смелого элистинца, которые сразу узнали в нем своего друга. Нет, он вовсе не медработник, а просто экономист, который работает в бюро судмедэкспертизы. И зовут его Дмитрий Алдакимов.

Родом он из села Овата Целинного района. И очень хорошо помнит школьные уроки ОБЖ, на которых его обучал оказанию первой медицинской помощи любимый учитель Сергей Иванович Гулевский.

«Даже не мог представить, что так пригодятся мне в жизни те знания, – сейчас признается Дмитрий. – Очень рад, что удалось спасти человека. Хотелось бы с ней познакомиться, поговорить».