Уклонист из Калмыкии отделался штрафом

06.12.2018 в 10:15, просмотров: 405

Уклонист из Калмыкии отделался штрафом

Сотрудник Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскал с 29-летнего гражданина, проходившего военную службу по контракту, уголовный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Новочеркасский гарнизонный военный суд признал его виновным в уклонении от службы: в течение десяти дней он отсутствовал в одной из воинских частей Ростовской области, выехав к родственникам в Дагестан.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа был направлен в УФССП России по РК по месту прописки должника, где в отношении него возбуждено исполнительное производство. Представители закона предупредили мужчину, что если судебное решение не будет исполнено в срок, то они вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, и тогда ему может грозить реальное лишение свободы. В считанные дни военнослужащий оплатил долг в полном объеме.

В целом за 10 месяцев т.г. сотрудниками УФССП России по РК исполнено 107 исполнительных производств данной категории на общую сумму более 8,2 миллиона рублей.