Хроника событий Горячая линия для гастарбайтеров 2019-й – наш год, победа будет за нами! Саратовские семьи с детьми-инвалидами находятся на грани нищеты Жители микрорайона «Чайка» в Твери требуют школу "Вашу дачу снесут в ближайшие пять лет": ловушки новых законов

Верховный суд отменил приговор директору школы в Калмыкии

19.10.2018 в 19:39, просмотров: 719

Верховный суд отменил приговор директору школы в Калмыкии

Верховный суд Калмыкии отменил оправдательный приговор бывшему директору элистинской школы №12, обвиняемой в поборах с родителей первоклассников, и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, летом 2017 года на прямую линию с президентом России позвонила жительница Элисты, сообщившая, что в школе, куда идет в первый класс ее ребенок, требуют в виде спонсорской помощи сдать деньги на новые парты. А дети родителей, которые откажутся это сделать, будут сидеть за партами, не соответствующими санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Встретившись по этому поводу с главой РК Алексеем Орловым, Владимир Путин был возмущен: «Родителей просят купить парту для ребенка, собирают деньги на питание. Послушайте, когда заставляют покупать учебники – это уже нарушение закона, но купить парту – это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал!».

В отношении директора школы было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Выяснилось, что преступные деяния чиновницы причинили моральный вред родителям учеников, а также нанесли имущественный вред на общую сумму 85 тысяч 864 рубля.

В августе т.г. стало известно: Элистинский городской суд оправдал женщину за отсутствием в ее действиях состава преступления. Но сейчас Верховный суд РК отменил оправдательный приговор обвиняемой. Дело будет направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий