В Калмыкии обокрали районный бюджет на три миллиона

14.09.2018 в 09:03, просмотров: 370

В В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника районного муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» и руководителя управления развития АПК, земельных и имущественных отношений администрации Малодербетовского районного муниципалитета. Их обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере и использовании должностных полномочий вопреки интересам службы, повлекших нарушение государственных интересов.

Следствие установило, что в рамках муниципальной программы «Развитие муниципального хозяйства» на 2016-2020 годы» районная казна запланировала выделение 3-х миллионов 357 тысяч рублей на ремонт автомобильных дорог местного значения.

4 апреля 2016 года между заказчиком – МКУ «Управление развития АПК, земельных и имущественных отношений администрации Малодербетовского РМО» и исполнителем – МУП «Коммунальное хозяйство» Малодербетовского РМО были заключены договоры и муниципальные контракты на выполнение ямочного ремонта внутрипоселковых асфальтобетонных дорог. Но вместо того чтобы приступить к делу, директор коммунхоза подготовил фальшивые акты работ и приёмки, в результате чего обогатился на 1 миллион 357 тысяч рублей и сразу же их потратил.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены 30 свидетелей, проведены очные ставки, необходимые экспертизы и другие следственные действия, изобличающие обвиняемых. Уголовное дело направлено в суд.