В калмыцком районе детский лагерь ремонтировали почти пять лет

В калмыцком районе детский лагерь ремонтировали почти пять лет

Сегодня в Яшалтинском районе Калмыкии после пятилетнего перерыва открылась первая смена в детском лагере «Лесная сказка».

Детский лагерь «Лесная сказка» из-за несоответствий нормам СанПина был закрыт в 2017 году. Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», к ремонту не могли приступить по банальной причине – не было денег в бюджете. Наконец, в 2019 году, на ремонт лагеря выделили 17 миллионов рублей из средств, дополнительно направленных из резервного фонда федерального правительства на развитие социальной инфраструктуры Калмыкии. К ним добавили два миллиона из местного бюджета. Чиновники всех уровней заверили, что к лету 2020 года «Лесная сказка» будет готова к приему детей.

Однако реконструкция объекта затянулась. По данным на 1 июня 2020 года, готовность зоны отдыха составляла 60%. Срок завершения работ был перенесен на 1 августа 2020 года. При этом, как установила прокуратура, проверившая целевое расходование бюджетных средств, стоимость реконструкции намного превысила выделенную сумму. Были приняты меры прокурорского реагирования.

Как заявила и.о. начальника отдела образования Яшалтинского района Валентина Муджикова, на ремонт потрачено 20 миллионов рублей. Нынешним летом в лагере отдохнут 225 детей от 7 до 15 лет. Для них созданы все условия – для занятий спортом, творчеством, активным отдыхом, краеведческой работой. Предусмотрено пятиразовое питание и качественное медицинское обслуживание, отметили районные чиновники на открытии лагеря.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру