Калмыцкая делегация съездила в Питер примерно за восемь миллионов рублей

Калмыцкая делегация съездила в Питер примерно за восемь миллионов рублей

Участие калмыцкой официальной делегации в Петербургском международном экономическом форуме -2021 обошлось в семь миллионов двести тысяч рублей, не считая оплаты за проезд, проживание и питание.

Как известно, за участие в Петербургском международном экономическом форуме нужно заплатить немалую денежку. Пакет «Стандарт» стоит 840 тысяч рублей. А пакет «Премиум», позволяющий присутствовать на выступлении президента страны, - 960 тысяч рублей.

В делегацию входили глава РК Бату Хасиков, премьер-министр Юрий Зайцев, вице-премьер Наран Кюкеев, министр экономики и торговли Дмитрий Троицкий. Всем четверым, разумеется, приобрели пакет «Премиум». Своим присутствием форум решили обязательно удостоить глава Лаганского района Очир Очиров, заместитель директора РИА «Калмыкия» Станислав Рамазанов, министр культуры и туризма РК Саглара Тюрбеева, а также ее подружка Виктория Инджикова. За каждого из них выложили из казны по 840 тысяч рублей.

Итого, только входные билеты обошлись бюджету республики в семь миллионов 200 тысяч рублей. Добавим к этой сумме примерно полмиллиона рублей за оплату авиаперелета  из Элисты в Питер и обратно, проживание в гостинице и питание. Как пишут информагентства, чашечка кофе на форуме стоила 700 рублей, а стандартный обед из салата, первого, второго и напитка от 5 до 7,5 и выше тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру