Для жителей Калмыкии подключение жилища к газу станет доступнее

Для жителей Калмыкии подключение жилища к газу станет доступнее

За счет государства газ будет подводиться до границы земельного участка конкретного человека, а подключение к дому гражданин оплатит уже сам. Соответствующий закон о газоснабжении в России принят Госдумой в третьем чтении.

Согласно документу газ от газовой трубы, проложенной в населенном пункте, до границ участка домовладения конкретного человека обязаны подвести за счет средств государства. А непосредственно на территории своего земельного участка подключение газа к дому гражданин будет оплачивать сам.

В Калмыкии согласно программе газификации в 2021 – 2026 годах к сетевому газу должны подключить 35 населенных пунктов. Газовая компания построит порядка 340 километров межпоселковых газопроводов для газификации 35 поселков в Городовиковском, Ики-Бурульском, Октябрьском, Приютненском, Сарпинском, Целинном, Черноземельском, Юстинском и Яшалтинском районах. Проведет также техническое перевооружение шести действующих газораспределительных станций, что позволит подключить к системе газоснабжения новых потребителей в Элисте. Новый закон позволит за счет государства построить и внутрипоселковые газопроводы, что намного удешевит для населения подключение к газу частных домовладений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру