В Калмыкии получено пока чуть менее четырехсот тысяч ягнят

В Калмыкии получено пока чуть менее четырехсот тысяч ягнят

В Калмыкии получено свыше 388,9 тысяч ягнят и свыше 49,6 тысяч телят. Прием молодняка сельскохозяйственных животных продолжается.

Как сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства РК, в нынешнюю окотную кампанию вошло 925,4 тысяч голов маточного поголовья овец и коз. В том числе 218,6 тысячи - в сельскохозяйственных предприятиях и 706,7 тысячи - в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Согласно последним оперативным данным, в республике получено свыше 388,9 тысяч ягнят. Больше всего ягнят приняли в хозяйствах Яшкульского района – 111,4 тысячи, Юстинского района – 47,1 тысяч, Черноземельского – 46,7 тысяч и Целинного - 35,3 тысячи.

На 30 апреля получено свыше 49,6 тысячи телят. В частности, в хозяйствах Целинного района – 7,3, Приютненского – 6,6, Малодербетовского – 6,3 и Яшкульского – 6,1 тысячи телят.

Всего молодняк ожидают от 162,6 тысячи коров и нетелей, в том числе от 27,3 тысячи - в сельскохозяйственных предприятиях и от 135,3 тысячи - в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Цифры, увы,не вызывают оптимизма. Прошлогодняя жесточайшая засуха, острый дефицит собственных кормов и нехватка средств на их приобретение в других регионах сказываются на итогах расплодной кампании в подавляющем большинстве хозяйств республики. Хотя окот и отел продолжаются, как оптимистично заявляют в профильном министерстве, вряд ли молодняка станет существенно больше.

Для сравнения. В прошлом году в сельхозпредприятиях и КФХ к середине мая от более 326 тысяч коров и нетелей было получено более 155 тысяч телят. И более одного миллиона ягнят от более 1800 тысяч овцематок. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру