Определился подрядчик реконструкции Чограйского водохранилища

Определился подрядчик реконструкции Чограйского водохранилища

Определился генеральный подрядчик реконструкции Чограйского водохранилища, расположенного на территории Арзгирского района Ставрополья и Ики-Бурульского района Калмыкии.

Как сообщал «Московский комсомолец в Калмыкии», на реконструкцию Чограйского водохранилища выделено 358 миллионов рублей. Министерством сельского хозяйства РФ и Управлением эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища на сайте госзакупок был объявлен электронный аукцион на проведение работ по реконструкции водоема. Закупка размещена на портале 24 декабря 2020 года.

Как стало известно из материалов сайта госзакупок, победителем аукциона стало общество с ограниченной ответственностью «Комплексстройинвест» из Кабардино-Балкарии. Цена предложения компании составила 333,7 миллиона рублей.

Подрядчик должен провести работы по строительству плотин и дамб, включая ремонт. Срок окончания работ - 1 декабря 2022 года. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета по подпрограмме «Обеспечение условий развития агропромышленного комплекса России» ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России».