Группа Минсельхоза России оценит в Калмыкии последствия засухи

Группа Минсельхоза России оценит в Калмыкии последствия засухи

После обращения депутатов Народного Хурала РК к президенту России о чрезвычайном положении в Агропроме Калмыкии вследствие засухи и бескормицы в Элисту прибыла рабочая группа Министерства сельского хозяйства РФ.

В ее составе – директор Департамента животноводства и племенного дела Дмитрий Бутусов, генеральный директор Национального союза овцеводов Михаил Егоров, директор Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Александр Суров, старший научный сотрудник лаборатории голштинской и холмогорской пород скота и ведущий научный сотрудник Ставропольской лаборатории мясного овцеводства Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела Валерий Ходыков и Михаил Егоров, а также старший научный сотрудник Федерального научного центра биологических систем и научных технологий Валерий Хайнадский.

С 5 по 7 октября группа изучит вопрос обеспеченности кормами в республике и оценит состояние племенных животных в ООО «ПИК Плюс», «Агроресурс» и КФХ Воробьев А.И. Приютненского района.

Приезд рабочей группы из федерального минсельхоза стал результатом большой совместной работы депутатов Народного Хурала (парламента) и главы РК Бату Хасикова. Свое обращение с просьбой оценить ущерб последствий чрезвычайной ситуации, связанной с почвенной засухой и суховеем в республике, Хасиков направил еще 18 августа.

"МК в Калмыкии" подготовит большой материал о работе группы из федерального минсельхоза.