Калмыкии выделят дополнительные бюджетные ассигнования

12.06.2020 в 21:46, просмотров: 2716

Калмыкия получит по миллиарду рублей субсидий на 2020, 2021 и 2022 годы. Дополнительные бюджетные ассигнования позволят Калмыкии обеспечить реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на решение ключевых социально значимых проблем развития республики.

Калмыкии выделят дополнительные бюджетные ассигнования

Калмыкии в числе девяти из десяти проблемных российских регионов выделят дополнительные бюджетные ассигнования в общей сумме 26 миллиардов рублей.

Решение об этом принято на заседании правительства РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что девяти регионам - республикам Алтай, Адыгея, Карелия, Марий Эл, Калмыкия, Тыва и Чувашия, а также Алтайскому краю и Псковской области на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития на 2020–2024 годы из федерального бюджета выделят в общей сумме 26 миллиардов рублей дополнительных средств. Ранее бюджетные ассигнования были выделены Курганской области, также входящей в десятку регионов со слабой экономикой.

В комментарии к проекту распоряжения правительства о выделении дополнительных средств говорится, что бюджетные ассигнования позволят Калмыкии обеспечить реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на решение ключевых социально значимых проблем развития республики. В первую очередь на улучшение ее инвестиционного климата, развитие промышленности, повышение качества жизни населения, включая качество услуг в здравоохранении и социальной сфере. Предлагаемое решение будет способствовать достижению показателей, установленных индивидуальной программой. В том числе по росту инвестиций в основной капитал (без бюджетных инвестиций) на душу населения до 85 тысяч рублей, снижению уровня безработицы до 9,1 процента, росту среднедушевых денежных доходов населения до 25,9 тысяч рублей. А также по снижению доли населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения Калмыкии до 10,4 процента.

Напомним, в прошлом году федеральным правительством была поддержана инициатива Минэкономразвития РФ о разработке индивидуальных программ для 10 российских субъектов. За каждым из 10-ти вышеназванных субъектов с низким уровнем социально-экономического развития закреплен ответственный из правительства.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин является куратором Калмыкии.

Накануне заседания правительства РФ в Москве глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Дмитрием Кобылкиным по вопросам детализации документов по финансированию проектов, входящих в индивидуальную программу социально-экономического развития на 2020 – 2024 годы. Были обсуждены и вопросы возобновления геолого-разведочных работ по поиску месторождений газа и нефти в трех районах Калмыкии и подземных источников качественной питьевой воды.

Как стало известно, распоряжением правительства России Калмыкии направлен первый транш в размере одного миллиарда рублей. Всего на 2020 - 2022 годы республика получит три миллиарда на реализацию индивидуальной программы развития. Также по миллиарду в течение трех лет будут выделять республикам Алтай, Адыгея, Карелия и Тыва.


|