Калмыкия получит лишь 66,4 миллиона рублей

25.05.2020 в 15:04, просмотров: 959

Калмыкия получит лишь 66,4 миллиона рублей

В рамках подпрограммы «Выравнивание финансовых возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов» госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами» правительство РФ выделяет дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. На поддержку 56 субъектов РФ в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции направлено 100 миллиардов рублей.

Средства попадут в регионы, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 мая т.г. оказались ниже поступлений за два предыдущих года.

Размер дотации для каждого региона определялся с учетом первоочередных расходов местных бюджетов. Так, мы получим лишь 66,4 миллиона, тогда как бюджеты наших соседей по ЮФО – Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областей – пополнятся соответственно на 6,85 миллиарда, 2,32 миллиарда и 1,70 миллиарда рублей.

В то же время остальные регионы Юга – Волгоградская область, Республика Адыгея и город Севастополь – получат соответственно 676,7 миллиона, 234,2 миллиона и 14,8 миллиона рублей.



|