В Калмыкии проверили асфальтобетонные заводы

22.05.2020 в 20:19, просмотров: 588

В Калмыкии проверили асфальтобетонные заводы

Проектный офис РК приступил к ежегодным проверкам асфальтобетонных заводов – поставщиков асфальтобетонной смеси для объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В состав рабочей группы вошли представители ФКУ Упрдор «Каспий», министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК и общественных организаций. Такие регулярные рейды проводятся в целях контроля качества выпускаемой асфальтобетонной смеси, соответствия ее рецептуре, наличия необходимых материалов и оборудования.

На сегодняшний день объектами контроля стали два предприятия, выпускающих асфальтобетонную смесь для республиканских дорог, ремонтируемых в рамках нацпроекта.

Так, проектный офис проверил асфальтобетонную смесительную установку Яшкульского дорожного управления №2, которая обслуживает автодорогу Утта-Юста-Цаган-Аман. Ее производительность – 46,5 т/час.

Кроме того, специалисты проверили работу асфальтобетонной смесительной установки Сарпинского дорожного управления, являющейся разновидностью мешалки–редукторной с массой замеса до 750 кг и производительностью 40 т/час и обеспечивающей асфальтобетонной смесью ремонтный участок трассы Малые Дербеты-Большой Царын. При этом один замес производится всего за 45 секунд.

В ходе проверки установлено, что на всех предприятиях каменные материалы хранятся раздельно по видам и фракциям, их подает погрузчик, что соответствует требованиям. У организаций-собственников есть все разрешительные документы для работы на установках.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будет отремонтировано около 79 километров республиканских автодорог, в том числе до 58 и 21 – регионального и местного значения в границах Элистинской городской агломерации.