В Калмыкии обновлено 75 километров дорог

10.02.2020 в 19:30, просмотров: 662

В Калмыкии обновлено 75 километров дорог

В Калмыкии подведены итоги первого года реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Так, в нормативное состояние приведено 57,1 и 18,6 километра региональных и местных дорог на 20-ти дорожных объектах. Подрядные организации устроили дорожное полотно на участках региональных трасс Яшкуль-Комсомольский-Артезиан, Элиста-Ики-Бурул-Чолун Хамур, Яшалта-Соленое-Дивное, Городовиковск-Сальск, Яшалта-Сальск, Георгиевск-Буденновск-Улан Хол, Улан Хол-Лагань, а также подъездах к населенным пунктам Кетченеры и Малые Дербеты.

Как сообщает министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, помимо модернизации дорожной инфраструктуры, выполнено устройство наружного освещения на автодорогах регионального значения – подъезде к городу Лагани и селу Кетченеры общей протяженностью 3,5 километра, а также восточном подъезде к Элисте и на улице Эсамбаева (от поста ГИБДД до Хрущева).

В целях обеспечения сохранности региональных дорог за счет средств республиканского бюджета выполнены работы по устройству поверхностной обработки на региональных трассах Городовиковск-Тахта и Яшалта-Соленое-Дивное общей протяженностью 10 километров.

Кроме того, в Элистинской городской агломерации, в которую в 2019 году вошло Приютненское районное муниципальное образование, обновлено дорожное покрытие на восточном подъезде от федеральной трассы Астрахань-Элиста-Ставрополь к Элисте, улицах Эсамбаева, Сухэ-Батора, Бимбаева, 28 Армии, Демьяновской, Джангара, Осипенко, Герасименко, а также проспекте Чонкушова и подъезде от федеральной автодороги Р-216 к поселку Песчаный в Приютненском районе.

Отметим, что все работы выполнены в полном объеме. Общий объем финансирования мероприятий нацпроекта в Калмыкии в 2019 году составил 953,7 миллиона рублей.