В Калмыцкой столице расселят жителей аварийных домов

17.01.2020 в 15:35, просмотров: 512

В Калмыцкой столице расселят жителей аварийных домов

Жителей 26 аварийных домов калмыцкой столицы расселят уже в этом году.

Об этом стало известно на совещании в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК по вопросам переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В совещании участвовали и.о. главы Элисты Дмитрий Трапезников и его первый заместитель Константин Шурунгов.

В планах у городской администрации вплотную заняться также вопросами обеспечения жильем граждан льготных категорий. В связи с этим создана рабочая группа, которой поручено не только разработать перечень необходимых мероприятий, но и заняться их реализацией.

На первоочередное получение жилья претендуют также 33 гражданина, которым город обязан предоставить квартиры согласно исполнительным производствам по решению суда. Самое первое решение датируется 2013-м годом.

У города имеются обязательства и перед 14 семьями, потерявших кров в результате пожара в феврале 2018 года в поселке Аршан.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, выполнению обязательств по обеспечению жильем граждан вышеназванных категорий, должно помочь строительство многоквартирных домов из панелей, которые начнет выпускать в феврале Элистинский домостроительный комбинат. Реконструкция предприятия завершена, на днях прошла техническая приемка. Первый панельный многоквартирный дом будет сдан летом.