По уровню доходов бюджета-2020 на человека Калмыкия на 55 месте

12.01.2020 в 23:47, просмотров: 854

По уровню доходов бюджета-2020 на человека Калмыкия на 55 месте

Субъектами России утверждены бюджеты-2020 и на плановый период 2021-2022 годов. По уровню доходов бюджетов в новом году, с учетом расходов региональных бюджетов на душу населения, Калмыкия с доходом 59,8 тысячи рублей на человека заявлена на 55 месте.

Лучшие регионы по этому показателю – Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономный округа, Сахалинская область и Москва. Самые худшие – Омская, Кировская, Пензенская, Саратовская области, Чувашская Республика, Ивановская область, Дагестан, Ставропольский край, Волгоградская область и Кабардино-Балкария.

Вместе с тем сообщается, что правительство РФ запретило регионам, у которых соотношение госдолга и собственных доходов превышает 70%, передавать проект бюджета-2021 в региональный парламент без проверки и рекомендаций Минфина.

На начало 2020-го в этой зоне находятся 16 регионов – Калмыкия, Магаданская область, Северная Осетия, Марий Эл, Кировская и Смоленская области, Удмуртия, Псковская и Курганская области, Карачаево-Черкесия, Орловская область, Еврейская АО, Чукотский АО, Хакасия, Костромская область и Мордовия.

Новое постановление правительства предусматривает, что регионы, заключающие соглашения с Минфином, должны ежеквартально отчитываться перед министерством, предусмотрен и ряд санкций за невыполнение соглашений. При этом вышеназванные регионы до 17 января еще могут отказаться от взятых обязательств, но в таком случае субсидия на 2020 год будет аннулирована в полном объеме.

Также Минфин готовит правила о порядке проведения оценки долговой устойчивости субъектов РФ, куда войдут четыре основных показателя: объем госдолга, доля расходов на его обслуживание, годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию, а также доля краткосрочных долговых обязательств.

Санкции . Хроника событий



|