Чешский банк готов инвестировать крупные проекты в Калмыкии

10.01.2020 в 19:44, просмотров: 1221

Чешский банк готов инвестировать крупные проекты в Калмыкии

Сегодня в Элисте прошло расширенное заедание столичной администрации по вопросам реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

В совещании под руководством и.о. главы города - главы администрации Элисты Дмитрия Трапезникова участвовали министр сельского хозяйства РК Санал Адьяев, и.о. министра экономики РК Дмитрий Троицкий, депутат Элистинского городского собрания Владимир Бамбаев и предприниматели Калмыкии. А также представитель ряда европейских компаний, в том числе «AGCO», «Gretec» и одного из банков Чехии Чингиз Ага Алиевич Бабаев.

Целью своего визита в Элисту Чингиз Бабаев назвал предварительное рассмотрение калмыцких инвестпроектов, определение их соответствия деятельности представляемых им компаний, и путей их финансирования. В частности, чешский банк готов инвестировать крупные сельскохозяйственные и строительные проекты на территории республики. Речь идет о строительстве таких предприятий, как заводы по переработке молока и зерна, птицефабрики.

По мнению Дмитрия Трапезникова, город готов предоставить инвесторам определенные преференции, в том числе налоговые. Но при условии, что реализация проектов приведет к созданию рабочих мест для жителей Калмыкии и развитию экономики города и республики в целом.

Добавим, что компании, которые представляет Чингиз Бабаев, интегрированы почти во все сферы экономики России.