В Калмыкии пройдет круглый стол по вопросам обводнения республики

05.01.2020 в 16:04, просмотров: 1329

Проблему дефицита воды - главного сдерживающего фактора социально-экономического развития республики - обсудят участники круглых столов в Элисте и в Москве

В Калмыкии пройдет круглый стол по вопросам обводнения республики

В Элисте 23 января пройдет круглый стол по вопросам обводнения Калмыкии – самой острой проблеме на сегодняшний день.

Участники круглого стола обсудят концепцию обводнения Республики Калмыкия, включающей в себя такие проекты, как Элистинское водохранилище, Ики-Бурульский групповой водопровод, уточнение потребности в водных ресурсах районных муниципальных образований, расчистка русла реки Восточный Маныч, реконструкция Левокумского гидроузла и ряд других.

Проблему дефицита воды - главного сдерживающего фактора социально-экономического развития республики - будут обсуждать и в Москве. Круглый стол по этой тематике состоится в Постоянном представительстве Калмыкии при президенте РФ 25 января.

Круглые столы организовываются по инициативе правительства и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии.К разговору приглашаются представители законодательной и исполнительной власти, муниципалитетов, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Россельхознадзора, Калмкаспвода, Калммелиоводхоза, а также ученые и общественные деятели, журналисты.