На обеспечение Калмыкии водой нужны миллиарды

10.09.2019 в 23:57, просмотров: 1189

На обеспечение Калмыкии водой нужны миллиарды

На реализацию проекта по обеспечению населения Калмыкии чистой питьевой водой необходимо порядка 6,7 миллиардов рублей дополнительных ассигнований, отметил избранный глава республики Бату Хасиков.

 - В программу «Чистая вода»  включены 15 мероприятий, направленных на реконструкцию Терско-Кумского канала, Чограйского водохранилища, на реабилитацию реки Элиста и восстановление Сарпинских озер, а также на разведку подземных вод на территории республики. Финансирование программы  планируется увеличить на 6,7 миллиардов рублей в рамках реализации индивидуального плана социально-экономического развития республики, - уточнил Хасиков.  

Как известно, на проект «Чистая вода», который должны реализовать до 2024 года, ранее в бюджет были заложены всего лишь 640 миллионов рублей. Как считает Бату Хасиков, этих средств крайне недостаточно в связи с резким ухудшением обеспеченности населения водой. По официальным данным этот показатель составляет чуть более семи процентов.

Напомним, о проблеме водоснабжения республики Бату Хасиков доложил президенту РФ Владимиру Путину во время встречи с ним и попросил помощи федерального центра в ее решении.