Калмыцкая баранина отправилась в Иран

20.08.2019 в 13:31, просмотров: 770

Калмыцкая баранина отправилась в Иран

Двенадцать тонн  отборной калмыцкой баранины экспортировано частным предприятием «Вектор-плюс» в Иран.

Как сообщают в отраслевом министерстве, это не первая партия мяса, которая отправилась на Ближний Восток. Жители Ирана в прошлом году уже имели возможность оценить вкусовые качества калмыцкой баранины. 

По предварительной договоренности в ближайшие дни в Иран отправится еще 12 тонн охлажденной баранины. А до конца текущего года не менее 300 тонн.

Проект осуществляется в рамках задач по увеличению экспорта отечественной сельхозпродукции, поставленных президентом России перед агропромом страны.  В частности, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По словам временно исполняющего обязанности главы РК Бату Хасикова, до 2024 года объем поставок сельхозпродукции в республике планируется увеличить на общую сумму в один миллион долларов. Об этом шел разговор на его встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Известно, что Калмыкия  в текущем году направила 10 лошадей в Монголию и более 30 голов крупного рогатого скота в Южную Осетию на общую сумму 30 тысяч долларов. Запланирована поставка 900 голов крупного рогатого скота в Казахстан.