На объектах здравоохранения Калмыкии идут строительные работы

19.08.2019 в 11:34, просмотров: 834

На объектах здравоохранения Калмыкии идут строительные работы

Строительные подрядные организации приступили к работам на трех объектах здравоохранения, сообщили в минстрое республики.

В частности, ведется реконструкция двух боков пристройки консультативно-диагностического отделения республиканской больницы имени Жемчуева. Так, в блоке Б проведены демонтажные работы внутри здания, кладка перегородок и перемычек. Уже установлены оконные блоки, радиаторы, регистры. Кроме того, проложены трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, отопления, канализации. Работы примерно такого же объема проведены и в блоке В, уточнили в ведомстве.

На самом большом объекте - строительстве городской детской поликлиники на 550 посещений в смену - также демонтажные работы подвала и первого этажа, устройство монолитных железобетонных колон.

Напомним, здание являлось объектом незавершенного строительства, начатого в 2008 году и приостановленного в 2010 году. Для дальнейшего производства строительно-монтажных работ по результатам проведенной независимой экспертизы необходимо безусловное устранение выявленных дефектов с приведением строительных конструкций в работоспособное состояние — то есть демонтаж возведенных конструкций, добавил источник.