Калмыцкие застройщики переходят на проектное финансирование

22.07.2019 в 10:02, просмотров: 692

Калмыцкие застройщики переходят на проектное финансирование

В республике, как и по всей России, с 1 июля согласно федеральному закону поменялись правила работы в долевом строительстве.

Застройщики, занятые строительством домов с привлечением денежных средств граждан, должны перейти на проектное финансирование. В частности, открыть эскроу-счета в банке, на которых будут храниться деньги покупателей квартир до момента их готовности квартиры.

Напомним, застройщик должен вести строительство за счет собственных или кредитных средств. Если он не достроит дом, то его могут передать другому застройщику или же возвратить дольщику деньги с эскроу-счета.

Как доложили в ходе селекторного совещания в минстрое России председатель правительства РК Юрий Зайцев и врио министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Наталья Ошланова, с использованием эскроу-счетов ведется строительство двух домов. Третий застройщик готовит документы для открытия проектного финансирования.

Известно, что из 15 домов, строящихся в республике с привлечением денежных средств граждан, шесть практически готовы. Один дом застройщик достраивает за счет собственных средств.