Калмыцкая управляющая компания лишена лицензии

03.07.2019 в 22:44, просмотров: 889

Калмыцкая управляющая компания лишена лицензии

Арбитражным судом Калмыкии в полном объеме удовлетворены исковые требования инспекции государственного жилищного надзора РК об аннулировании лицензии управляющей компании «Коммунальник».

Как сообщает пресс-служба ведомства, причиной искового заявления жилинспекции стали многократные нарушения данной управляющей компанией правил предоставления услуг населению, повлекшие за собой административные наказания, наложенные на нее по решению суда.

В частности, в адрес руководителей «Коммунальника» в течение 12-ти месяцев трижды выносились решения об административном наказании за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного жилищного надзора по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

Решением Арбитражного суда исковые требования госжилинспекции удовлетворены в полном объеме. Выданная управляющей компании «Коммунальник» лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Калмыкии аннулирована.