В Калмыкию посадочный материал завезли без разрешения

08.06.2019 в 14:30, просмотров: 601

В Калмыкию  посадочный материал завезли без разрешения

В Калмыкию из Волгоградской области были завезены более 1500 штук посадочного материала - рассада овощных культур в ассортименте с почвой и 6,5 тонн семян горчицы – высокого фитосанитарного риска без соответствующих разрешительных документов.

Так как любой семенной или посадочный материал является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, то продавать и распространять ее без строгого контроля государственных органов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) запрещается законом.

Однако, владельцы завезенной из Волгоградской области подкарантинной продукции продавали ее в Калмыкии, не поставив об этом в известность Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Волгоградской и Астраханской областям и по Республике Калмыкия.

Нарушения выявлены в ходе проверки контрольно-надзорными государственными инспекторами территориального управления. Как сообщил госинспектор управления Джалсанов, по фактам нарушения закона составлены пять протоколов в отношении физических лиц и один в отношении юридического лица.