В Калмыкии тарифы на услуги энергосервиса должны понизиться

07.06.2019 в 09:05, просмотров: 749

В Калмыкии тарифы на услуги энергосервиса должны понизиться

Временно исполняющий обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасиков подписал ряд соглашений на полях Петербургского международного экономического форума.

Одно из соглашений подписано с генеральным директором публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» Борисом Эбзеевым.

Как сообщает пресс-служба главы Калмыкии, документ предусматривает взаимодействие в части инновационного развития электросетевого комплекса в регионе. В частности, в соответствии с концепцией «Цифровая трансформация 2030» ПАО «Российские сети» мероприятия по модернизации электросетевого комплекса с применением технологий цифровизации будут включены в инвестиционную программу филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга» - «Калмэнерго».

Выполнение этих мероприятий будет направлено на повышение надежности и управляемости питающих центров 35-110 кВ, электрической сети 0,4 - 10(6) кВ, сети наружного освещения, модернизацию и расширение системы интеллектуального учета, а также повышение качества обслуживания потребителей и создание современных мобильных сервисов для потребителей. Кроме того, будут решаться задачи формирования благоприятного инвестиционного климата на территории республики, реализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, повышения качества и доступности услуг по передаче и технологическому присоединению, техническое перевооружение энергетики в республике.

Как отметил Бату Хасиков, совместная работа приведет к снижению потерь в сетях электросетевого комплекса и, как следствие, к снижению тарифов на услуги по передаче электроэнергии в республике.

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве подписаны также с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Калмыкия также вошла в рабочую группу АСИ по развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях.