В калмыцком районе без причин отказывают в аренде земель

06.06.2019 в 13:30, просмотров: 958

В калмыцком районе без причин отказывают в аренде земель

В Яшалтинском районе Калмыкии муниципальные органы отказывают местным жителям в их просьбах о предоставлении им в аренду земельных участков для сенокошения и выпаса скота и последующего предоставления в собственность.

Нарушения закона выявлены прокуратурой Республики Калмыкия в ходе проверки деятельности администрации Яшалтинского районного муниципального образования по соблюдению требований земельного законодательства, инициированной по обращениям местных жителей.

Выявлено, что в ответах муниципальных органов, направленных заявителям, не указаны конкретные причины отказа в предоставлении им земельных участков в соответствием с земельным законодательством.

Более того, один из земельных участков, на котором на правах собственности находится кошара одного из заявителей, был передан юридическому лицу.

Установлено, что администрация района сей факт не взяла во внимание. Или же, как считают жители района, просто проигнорировала.

В целях устранения нарушений земельного законодательства прокуратура республики внесла на имя главы Яшалтинского районного муниципального образования представление.

Стало известно, что после вмешательства надзорного органа договор аренды с юридическим лицом муниципальным образованием расторгнут