В Южном Федеральном округе названы лауреаты премии «Экспортер года»

26.04.2019 в 18:57, просмотров: 1016

В Южном Федеральном округе названы лауреаты премии «Экспортер года»

В Республике Крым определены победители окружного этапа премии «Экспортер года», где было рассмотрено более 200 заявок от представителей малого, среднего и крупного бизнеса. Имена лауреатов названы на V-м юбилейном Ялтинском международном экономическом форуме.

Подведение итогов заключительного окружного периода по ЮФО стало первым шагом на пути с апреля по ноябрь текущего года. Далее стартует федеральная ступень, запланированная среди победителей и призеров каждой номинации. Для участия в конкурсе приглашено более 1000 экспортеров. Итоги федерального этапа будут рассмотрены в рамках VI-го Международного экспортного форума «Сделано в России» в ноябре месяце в Москве. В торжественной церемонии награждения с участием первых лиц государства смогут поучаствовать более 1000 компаний.

Отметим, что премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В 2019 году конкурс, учрежденный в 1998-м, вышел на новый уровень – получил статус Национальной премии.

«Экспортер года» был учрежден для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно поощрить «чемпионов» экспортной деятельности, признать на государственном уровне их достижения, – подчеркнул генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев. – Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс – это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли».