В калмыцкой столице ремонтируют кровлю, но качество не гарантируют

11.04.2019 в 23:27, просмотров: 1177

В калмыцкой столице ремонтируют кровлю, но качество не гарантируют

Работы по капитальному ремонту кровли стартовали в многоквартирных домах 4-го микрорайона Элисты. В доме № 27 переустройство крыши уже выполнено на 30%. Подрядчик – ООО «Винклер» завершил кирпичную кладку брандмауэра, монтаж железобетонного парапета и вентиляционных шахт. Сейчас строительная бригада выполняет работы по установке стропильной системы.

Как сообщает Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, в текущем году в Калмыкии будет заменена кровля 22-х домов: 19 – в Элисте, трех – в селах Троицкое и Яшалта и поселке Яшкуль.

Общий объем запланированных средств достигнет 104,1 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета – 12 миллионов, местных бюджетов – 18,5 миллиона. Доля собственников помещений составит 73,6 миллиона рублей.

Остается надеяться, что качеством новых крыш население останется довольным, чем не могут похвастать жители дома №49 все того же 4-го микрорайона. Так, еще на стадии капремонта их кровли жители стали жаловаться, что газовые колонки в квартирах при ветреной погоде начали выключаться и пропускать газ.

Но на жалобы еще в декабре 2018 года не реагируют ни руководитель Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в РК Валерий Хаджинов, ни пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, а начальник отдела технического заказа фонда Эдуард Очиров вообще хамит людям, утверждая, что это навет, и они хотят «срубить» с фонда и подрядчиков деньги.

Тогда же, в декабре, к жильцам приезжала съемочная группа республиканского телеканала «Хамдан» и показала сюжет про газовые колонки, которые постоянно гаснут и могут стать угрозой для человеческих жизней.

Тогда же люди написали жалобу на сайт министерства, но с той поры минуло четыре месяца, и в нарушение закона, им никто не ответил. А директор подрядного ООО «Ремстрой» Владимир Муев все твердил, что вся загвоздка – в проектировании новой крыши, и виновны в том инженеры-проектировщики.

Так куда же ушли средства для качественного ремонта элистинских кровель, и сколько их еще будет бездарно потрачено?..