В столице Калмыкии требуется заменить 30 лифтов

06.04.2019 в 17:00, просмотров: 967

В столице Калмыкии требуется заменить 30 лифтов

Как известно, с марта текущего года деятельность управляющих компаний могут приостановить даже за плохое содержание лифтов. Соответствующие санкции прописаны в поправках в КоАП РФ.

Новая статья предписывает наказания за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов и пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек). И штрафы грозят нешуточные – от двух тысяч и до 350 тысяч рублей, в зависимости от уровня угрозы жизни людей и рисков аварий.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Нелли Ткачевой, в республике разработан механизм ускоренной замены старых лифтов с трехлетней рассрочкой платежей за выполненные работы.

В течение 2018 года в 11-ти многоквартирных домах Элисты было заменено 23 лифта. Общая стоимость контракта за счет средств республиканского бюджета достигла 46,9 миллиона рублей.

Согласно новым правилам техрегламента Таможенного союза, эксплуатируемые свыше 25 лет лифты должны быть заменены на новые или модернизированы.

«У нас в Элисте таких устаревших лифтов насчитывается 30 единиц. Мы планировали очередную партию закупить в рассрочку, для чего нужно порядка 60 миллионов рублей. В бюджете на 2019 год средства на эти цели не предусмотрены, но мы надеемся, что при уточнении параметров бюджета на текущий год или формировании на 2020-й необходимые средства будут изысканы», – добавила министр.

Санкции . Хроника событий