Вода райцентра Калмыкии – на контроле главы канцелярии президента

10.10.2018 в 23:42, просмотров: 672

Вода райцентра Калмыкии – на контроле главы канцелярии президента

В конце октября в жилищном массиве села Троицкое Целинного района появится вода. Об этом руководителю канцелярии президента РФ Александру Голублеву доложил первый заместитель председателя правительства РК Сергей Бадмаев в ходе видеоприема.

«Основные работы по строительству объекта завершены, – сообщил С. Бадмаев. – Проложено 4,2 километра водопроводных сетей, установлены водонапорная башня Рожновского объемом 160 куб. м и водонапорные колодцы с пожарными гидрантами. Подрядчик – ООО «Газводстрой» – завершает пусконаладочные работы. Объект будет сдан 31-го октября.

В рамках контракта появятся водопроводные разводящие сети так же по улицам Республиканской, Колхозной, Партизанской, Братьев Алехиных, Песчаной, Каменной и 40 лет Октября.

Мероприятия по водоснабжению Целинного района включены в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий РК на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.