За счет бюджета Калмыкии постпредство республики в Москве хочет купить дорогое авто

08.06.2018 в 15:52, просмотров: 911

В свободном доступе на сайте госзакупок опубликована информация о проведении электронного аукциона.

За счет бюджета Калмыкии постпредство республики в Москве хочет купить дорогое авто

Размещение осуществляет республиканское министерство экономики и торговли, заказчик – постоянное представительство Калмыкии при президенте России.

Согласно этим данным учреждению требуется легковой автомобиль на восемь мест. Начальная, она же и максимальная, цена контракта - 2 млн 200 тыс. рублей. Не слишком ли дорого для средства передвижения? Деньги на эти цели планируют выделить из республиканского бюджета во времена сильного кризиса. И без ведома властей этот аукцион провести невозможно.

В каждой отрасли существуют проблемы: в регионе нет питьевой воды, еще не все обманутые дольщики получили свое жилье, отсутствует промышленное производство, ужасно работает общественный транспорт, дороги находятся в плачевном состоянии, некоторым сотрудникам регулярно задерживают оплату труда и этот список можно продолжать до бесконечности.

Между прочим, чтобы предоставить бесплатное образование в республике подрастающему поколению, требуются неимоверные усилия. Калмыкия будет платить за учебники школьникам в рассрочку, отдавая долг в течение двух лет.

Зато постпредство считает необходимым приобрести роскошный автомобиль. Кстати, в прошлом году был сильный скандал вокруг новости о намерении постоянного представительства нашей республики приобрести легковой автомобиль за 2 млн. 448 тыс. рублей. Сумма была запредельно высокая, но торги все же состоялись. Эту новость активно обсуждали в соцсетях. Возможно, благодаря общественному резонансу Аминула Гамзатов написал заявление об увольнении в прошлом году. Глава РК Алексей Орлов заявил, что постоянное представительство возглавит новый достойный кандидат. Однако, до настоящего времени эта должность до сих пор вакантна. Неужели и в этом году постпредству купят дорогой автомобиль в ущерб населению, поскольку средства на эти цели, напомним, будут направлены из ресбюджета.