Что нельзя делать 14 марта, чтобы жить долго и счастливо

Что нельзя делать 14 марта, чтобы жить долго и счастливо
ФОТО: PIXABAY

Православные в этот день вспоминают святую Евдокию Илиопольскую.

В народе 14 марта называли Авдотьей-Плющихой, поскольку в это время весна обычно уже "плющила" лёд. По поверьям, талая вода, собранная 14 марта, обладает особой силой и способна исцелять не только тело, но и душу. 

14 марта строго-настрого запрещено лгать. Наши предки предупреждали: тот, кто произнесёт неправду в этот день, впоследствии столкнётся с клеветой в свой адрес, да такой сильной, что отмыться уже не получится.

Ещё одно народное название 14 марта - Евдокия-Свистунья. В народе замечали: несмотря на близость тепла, в это время свищут сильные ветра. Поэтому предки советовали в этот день не убирать далеко шали да шапки - из опасений сильно заболеть.

Представительницам прекрасного пола в этот вторник ни в коем случае нельзя брать в руки ласточек или их яйца. В противном случае все лицо покроется веснушками, предупреждали прабабушки.

Они же не советовали юным особам стричься в этот день. Та, что укоротит косу на Евдокию, будет жить с мужем или недолго, или несчастливо.

Хозяйки в этот день не должны мыть полы в детской комнате, иначе малыши начнут беспричинно болеть. Если же подмести пол в коридоре или убрать с окон изморозь 14 марта, в доме участятся ссоры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру