Готовим завтрак за 30 минут: настоящие аджарские хачапури из самого простого набора продуктов

Готовим завтрак за 30 минут: настоящие аджарские хачапури из самого простого набора продуктов
Фото: Pixabay

Блюдо не требует много времени, с приготовлением справляется любая хозяйка, а хачапури получается один в один, как из Грузии.

Раньше многие хозяйки считали, что на хачапури нужно тратить много времени, но некоторые кулинары научились готовить их довольно быстро.

Ингредиенты:

кефир – 1 стакан;

мука – 1,5 стакана;

яйцо – 1 шт.;

соль – по вкусу;

сахар – ½ ч. л.;

сода – пару граммов.

Для начинки:

сыр (предпочтительнее осетинский, сулугуни, адыгейский);

яйцо – по 1 шт. на хачапури;

сливочное масло – по 1 кусочку на хачапури.

Готовят тесто, а затем натирают сыр. Из данного количества ингредиентов получится 2-3 хачапури.

Тесто делят на части и раскатывают до толщины 3-5 мм. По краям засыпают сыр и складывают его в «бортики», которые формируют «лодочки».

Середину заполняют сыром, смазывают яичным желтком отправляют в разогретую духовку на 15-20 минут.

За несколько минут до готовности на хачапури выливают по одному яйцу и снова отправляют в духовку. Остается положить на них по кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру