Три неожиданных ингредиента сделают привычные макароны по-флотски еще вкуснее: секрет опытных кулинаров

Три неожиданных ингредиента сделают привычные макароны по-флотски еще вкуснее: секрет опытных кулинаров
фото: pixabay

Макароны по-флотски ценят многие любители домашней и ресторанной еды: блюдо вкусное, простое в приготовлении и сытное.

Но опытные повара, которые любят экспериментировать с рецептами, нашли три ингредиента, которые превратят привычное блюдо в кулинарный шедевр, сделают его вкус более насыщенным и выразительным.

Что понадобится:

макароны – 400 г;

фарш – 350 г;

томатная паста – 2 ст. л.;

репчатый лук – 1 шт.;

растительное или оливковое масло – 2 ст. л.;

соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты, которые сделают блюдо лучше:

базилик, петрушка или розмарин;

сметана или сливочное масло (перемешивают с томатной пастой);

чеснок – 1-2 зубчика.

Для начала отваривают макароны с добавлением соли. Нарезают мелко лук и обжаривают на сковороде с добавлением растительного (оливкового) масла до прозрачности.

К овощу добавляют фарш. Постоянно перемешивают, чтобы ингредиенты не слипались в комок.

К обжаренному фаршу добавляют томатную пасту (со сметаной или сливочным маслом), соль, перец. Накрывают крышкой и тушат 5-7 минут, периодически помешивая.

Готовые макароны выкладывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Затем высыпают их в сковороду к фаршу и другим ингредиентам и накрывают крышкой. Готовить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру