Хоть губами ешь: в чем секрет рецепта сочной куриной грудки

Хоть губами ешь: в чем секрет рецепта сочной куриной грудки
фото: pexels

Особый рецепт кляра может превратить куриную грудку – эту не самую сочную часть тела птицы – в фантастически сочный и нежный деликатес.

Причем сам маринад не требует эксклюзивных продуктов и состоит из трех ингредиентов: сметаны, соевого соуса и горчицы. Обязательно сохраните рецепт!

Для приготовления 4 порций потребуется:

куриная грудка - 3 шт.;

сметана - 100 гр;

соевый соус - 30 мл;

горчица 1 ст. л.;

чеснок 2-3 зубчика;

1 яйцо;

мука 2–3 ст. л.;

соль, сладкая паприка, специи по вкусу.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что мясо маринуется в таком составе 2 часа, а жарится 15 минут.

Для начала нарезаем филе кусками среднего размера.

Затем смешиваем сметану, соевый соус и горчицу, добавляем соль, специи и чеснок, яйцо.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и заливаем курицу готовым маринадом.

Своей готовности мясо достигнет в холодильнике через 2 часа.

Затем добавляем в смесь муку, тщательным образом перемешиваем компоненты и приступаем к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.

Мясо обжаривается до хрустящей корочки, подается с картофельным пюре, кашей, овощами или как закуска с чесночным соусом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру