Бутерброды со шпротами и солеными огурцами могут быть не только украшением стола, но и простым перекусом или завтраком. Готовятся они быстро – на это уйдет не более 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
батон – 10 ломтиков;
шпроты – 200 г;
соленые огурцы – 3 шт.;
майонез – 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
укроп – по вкусу;
растительное масло – 50 г.
Как приготовить бутерброды со шпротами и солеными огурцами:
Разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество растительного масла и обжарить ломтики батона с двух сторон до румяной корочки.
Выложить обжаренный батон на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.Для намазки мелко нарезать укроп, измельчить чеснок. Смешать, добавив майонез. Хорошо перемешать до однородности.
Ломтики батона намазать майонезной заправкой.
Соленые огурцы нарезать на тонкие пластинки. Со шпрот слить масло. На каждый ломтик батона выложить пластинку огурца и 1-2 шпроты.
Посыпать бутерброды укропом.