Как варить холодец из свиных ножек, чтобы бульон был прозрачным: хитрость хозяек

Как варить холодец из свиных ножек, чтобы бульон был прозрачным: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Бульон для холодца получится прозрачным как слеза, если варить его по этому рецепту.

Холодец получится вкусным с нежной структурой мяса. Съедается первым на новогоднем столе.

Перед варкой мясо обязательно замачивают в холодной воде на несколько часов.

Сначала нужно довести мясо до кипения в подсоленной воде, слить кипяток, помыть мясо и кастрюлю и снова довести воду до кипения.

Повторите процедуру 2–3 раза, чтобы вода после закипания осталась прозрачной.

Теперь можно томить мясо на медленном огне в течение 4 часов.

В воду за час до готовности мяса бросают лук, морковь и лавровый лист – для вкуса. Потом их убирают, в холодце они не нужны.

Отваренное мясо разделяют на кусочки и раскладывают по тарелкам. Сверху посыпают чеснок, выдавленный через пресс.

Бульон перчат, солят и заливают им мясо в тарелках. Холодец ставят на ночь в холодильник, чтобы он застыл.

Если же бульон получится мутноватым, его легко осветлить. Нужно вылить в воду яичный белок.

Свернувшийся белок притянет к себе хлопья пены и всплывет. Все лишнее можно убрать шумовкой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру