В какой воде варить рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым: горячей или холодной

В какой воде варить рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым: горячей или холодной
Фото: Pixabay

При приготовлении гарнира из риса хочется, чтобы крупа сохранила свою форму, получившись рассыпчатой.

Поэтому важно знать некоторые детали приготовления, которые защитят от неблагоприятного исхода варки.

Ведь невнятную клейкую массу белого цвета на стол будет поставить стыдно.

Не все хозяйки знают о том, что конечный результат во многом будет зависеть от того, в какую воду отправлять крупу.

Каков же правильный ответ на данный вопрос?

Если вы отправляете рис в кастрюлю с холодной водой, то высок риск получить переваренный рис. Поэтому важно сначала отмерить нужное количество воды, ввести соль и дождаться кипения.

Только после этого вводится крупа.

Сначала нужно быстро перемешать рис, так как высока вероятность того, что он склеится или же "пристанет" ко дну кастрюли.

Однако это помешивание должно быть единственным. Не все знают о том, что лишние движения ложкой провоцируют усиленную выработку крахмала, в результате чего рис выходит клейким.

Если же соблюдать два этих несложных правила, то гарнир выйдет рассыпчатым и вкусным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру