Как в ресторанах варят яйца, чтобы не трескались и легко чистились: 5 секретов поваров

Как в ресторанах варят яйца, чтобы не трескались и легко чистились: 5 секретов поваров
фото: pexels

Первый секрет в том, что яйца перед варкой нужно достать из холодильника и подержать немного при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Второй секрет ресторанных поваров в том, что они кладут яйца в воду также комнатной температуры – не в холодную, но и не в кипящую.

Затем повара добавляют в воду ложку соли и полчайной ложки соды – это ингредиенты, благодаря которым яйца не потрескаются и будут легко чиститься.

Четвертый секрет поваров – варить яйца вкрутую нужно 8 минут на среднем огне.

Потом яйца перекладывают в тарелку с холодной водой, через две минуты воду меняют.

Повара пользуются еще одной хитростью – делают прокол с тупой стороны яйца.

Во время варки туда попадет вода, и скорлупа будет легче отходить.

Вот такие секреты ресторанных поваров помогут сварить яйца так, что они легко очистятся и будут презентабельно выглядеть в салатах, закусках и на бутербродах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру