Зачем перед варкой риса опускать в воду пакетик чая: секрет поваров

Зачем перед варкой риса опускать в воду пакетик чая: секрет поваров
Фото: Pixabay

Обычно хозяйки варят рисовую крупу в простой воде, даже не задумываясь о том, что для этого можно использовать и другую жидкость.

Так, при варке риса многие кулинары-профессионалы редко обходятся без зелёного чая.

Как ни странно, но этот напиток отлично сочетается с крупой и делает её гораздо более полезной.

Дело в том, что готовое блюдо приобретёт большое количество антиоксидантов, которые положительно повлияют на организм человека.

Стоит отметить, что зелёный чай не повредит не только рису, но и перловке.

Как правильно использовать чайный пакетик

Существует два варианта добавления зелёного чая в блюдо.

Первый способ предусматривает окунание чайного пакетика в ту воду, в которой планируется варить рис. Сделать это нужно в тот момент, когда жидкость закипела.

Мешочек с зелёным чаем можно убрать спустя две минуты. После этого в воду отправляется необходимое количество крупы.

Второй способ заключается в заваривании чая в отдельной ёмкости.

Как только напиток будет готов, его можно добавить в чистую воду, заготовленную для риса.

Объём двух жидкостей должен быть равен: 50 процентов зелёного чая и 50 процентов простой воды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру