Как приготовить яблочные оладьи без яиц: рецепт понравится всем хозяйкам

Как приготовить яблочные оладьи без яиц: рецепт понравится всем хозяйкам
Фото: Pixabay

Какой хозяйке не приходилось ломать голову над тем, что приготовить «по-быстрому» на завтрак или на ужин после работы.

Выручить в такой ситуации могут оладьи. Но если традиционные румяные блинчики уже приелись, испеките яблочные оладьи без яиц.

Их можно подать к чаю, а готовятся они достаточно быстро.

Для приготовления потребуется

кефир - 300 мл;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

мука - 1,5 ст.;

яблоко 1 шт.;

соль.

Как готовить

Размешайте пачку разрыхлителя в кефире комнатной температуры, добавьте соль, сахар. Смешивать ингредиенты лучше всего венчиком.

Затем добавьте в полученную массу малыми порциями муку. Лучше всего просеивать ее через сито.

Тщательно перемешайте. Консистенция теста должна получиться такой же, как в меру густой сметаны.

Если нужно разбавить тесто, то добавьте не воду, а кефир.

Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Добавлять их в тесто следует в самую последнюю очередь.

Разогреваем сковороду и растительное масло и начинаем выкладывать тесто ложкой.

Оладьи жарятся на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Если все сделать правильно, то оладьи пропекутся быстро и тесто не останется сырым внутри.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру