Есть изо дня в день одно блюдо надоедает. Сухофрукты, ягоды и специи могут изменить привычный вкус каши и превратить ее в изысканное блюдо.
Благодаря им утренний прием пищи будет более сытным и полезным. Вдобавок ко всему на такие кулинарные трансформации уйдет совсем немного времени.
Финики
Они будут хорошо сочетаться с миндалем, а также кунжутной пастой. Каша получится не только вкуснее, но и питательнее. Готовить ее просто. Достаточно добавить столовую ложку пасты, порезанные финики и слегка обжаренный на сковороде миндаль.
Изюм и яблоко
Положите в миску 2-3 столовые ложки изюма и залейте горячей водой. Яблоко нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок, корицу, мускатный орех. Слейте воду из изюма, добавьте его к яблочной смеси и выложите заправку в кашу.
Йогурт и ягоды
Смешайте горсть ягод (например, черники), столовую ложку кленового сиропа (можно заменить жидким медом) и нагрейте в кастрюле до мягкости. На дно тарелки или чашки выложите две столовые ложки йогурта, залейте его горячей кашей, сверху выложите ягодную смесь.
Имбирь
Каша с тертым имбирем понравится любителям острых блюд. Сварить ее для максимальной сытности можно на курином бульоне и добавить предварительно отваренные яйца. Также в этом блюде хорошо использовать масло чили – одну из базовых приправ китайской кухни.
Какао
Благодаря ему каша приобретет шоколадный вкус. С ним можно приготовить киноа – за счет высоких питательных свойств этой зерновой культуры завтрак получится вдвойне сытным. Положите киноа в небольшую кастрюлю, добавьте молоко (можно использовать миндальное), сахар и какао-порошок, после готовьте на среднем огне 15-20 минут, регулярно помешивая.