Каким бы яичница ни была простым блюдом, существует много вариантов его приготовления. Обращать внимание необходимо и продукт, на котором жарится яйцо.
Большинство хозяек не считает этот момент принципиальным, по привычке используя растительное масло. Однако опытные кулинары уверяют: глазунья или болтунья получатся значительно вкуснее, если взять именно сливочное масло.
При таком способе приготовления яичница окажется более аппетитной. Дело в том, что сливочное масло помогает подчеркнуть вкус блюда. Конечно, можно налить на сковороду и растительное масло. Однако в этом случае вкус глазуньи не будет таким ярким.
Неплохим выбором является и сало. Однако при использовании этого продукта блюдо получается слишком жирным.
И обратите внимание: масло нужно класть на еще холодную сковороду. В этом случае хозяйке будет довольно просто «словить» тот момент, когда продукт станет гореть.