Главный театр Калмыкии закрыл сезон премьерой музыкальной комедии

Главный театр Калмыкии закрыл сезон премьерой музыкальной комедии

Национальный ордена «Знак Почета» драматический театр имени Баатра Басангова свой 84-ый театральный сезон закрыл премьерой музыкальной комедии «Манжихня бер» («Невеста из Манджикин»).

Спектакль поставлен заслуженным деятелем искусств и народным артистом Калмыкии режиссером Сергеем Бурлаченко по пьесе народного поэта Калмыкии Веры Шуграевой. Музыка написана заслуженным деятелем искусств РК, Героем Калмыкии композитором Аркадием Манджиевым. Художник - заслуженный деятель искусств РК Елена Варова.

Это не первый опыт сотрудничества двух творческих личностей. Со сцены Нацтеатра вот уже почти десяток лет не сходит эксцентричная музкомедия «Шарка + Барка». Многие зрители посмотрели ее по нескольку раз. Вот и новая работа, судя по первым отзывам в соцсетях, пришлась по душе элистинцам. Спектакль идет на калмыцком языке, но зрители и без перевода понимали все происходящее на сцене.

История семьи зажиточного вдовца, который решил снова вступить в брак, а дети задумали подыграть ему, была интересна уже тем, что почти в каждом селении случается такое. Молодящийся кандидат в женихи, находчивые и предприимчивые дети, простодушные деревенские старушки, которые не прочь еще раз побывать замужем… Знакомые всем персонажи! А в талантливом воплощении актеров да еще в сопровождении народного юмора, песен и плясок герои пьесы Веры Шуграевой полюбились зрителю, что называется, с первого взгляда.  Уходили они из театра с чувством, что не стоит отвергать любовь, коль весна расцвела в душе.

На снимках из архива Нацтеатра сцены из спектакля "Манжихня бер" ("Невеста из Манджикин").

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру